Вдохновляемся к Пасхе чтением

У меня была традиция перед 9 мая перечитывать книги о войне, чтобы напитаться тем духом. Сейчас к ней добавилась еще одна - перечитывать перед пасхой великолепную книгу Нины Павловой “Пасха красная”. Удивительное повествование о новомучениках, убиенных на Пасху 1993 года. Вроде бы и событие не радостное, а книга оставила потрясающее ощущение радости и света с ноткой тихой грусти. Торжество веры и православия. Их жизнь и смерть это подвиг на войне. На войне с силами зла, грехами и страстями. Своей смертью они не только победили сами, но и многих привели к этой победе и приводят до сих пор. И это на фоне возрождения обители.

Инок Трофим, инок Ферапонт и иеромонах Василий стали для меня родными и близкими, и я почему-то называю их тоже братиками. А книги Нины Павловой одни из любимых.

Эта книга изменила мою жизнь.Спустя месяц после прочтения мы с мужем поехали в Оптину, там изведали счастье единения с Богом, после чего стараемся не пропускать ни одной воскресной службы.

P.S. Долго их фотографии стояли у меня на полке над рабочим столом, но недавно мой сын (чуть больше года ему) переставил их к иконостасу. Кажется, теперь они улыбаются. Инок Трофим, инок Ферапонт, иеромонах Василий молите Бога о нас!

Книгу можно взять в нашей библиотеке при храме.


#книжнаяполка


Просмотров: 33

© 2018 «Храм Утоли моя печали Павлово». +7 (831) 713-73-32

  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Квадратная иконка Google