Радоница

Завтра православные празднуют Радоницу. Ра́доница – день особого всецерковного поминовения усопших Радоница традиционно празднуется вот вторник, после Антипасхи (на 9 день после Пасхи). Православные в этот день посещают кладбище, чтобы разделить радость Пасхи с родными и близкими, умершими в надежде на воскресение и вечную жизнь. Смысл по­хо­да на клад­би­ще, ― это, преж­де все­го, мо­лит­ва! При­дя в Ра­до­ни­цу на клад­би­ще, на мо­ги­лы близ­ких, не сле­ду­ет де­лать то­го, что оскорб­ля­ет их па­мять, да и Са­мо­го Бо­га.

На­при­мер, сей­час тра­ди­ци­он­ным «ат­ри­бу­том» по­ми­но­ве­ния ста­ло рас­пи­ва­ние на мо­ги­лах ал­ко­голь­ных на­пит­ков. Это нон­сенс, та­ко­го быть не долж­но. На­став­ле­ние рю­мок, вы­ли­ва­ние вод­ки в мо­ги­лу, по боль­шо­му сче­ту, ― яв­ное от­вер­же­ние Еван­гель­ских норм. Ведь ска­за­но, что Цар­ство Бо­жие ― это не пи­ща и пи­тие (Рим.14:17). По­лу­ча­ет­ся, на­ми ру­ко­во­дит ти­пич­ное язы­че­ское пред­став­ле­ние о том, что по­кой­ник дол­жен есть и пить.

А ведь глав­ное на Ра­до­ни­цу ― это по­мя­нуть, то есть, по­мо­лить­ся о по­чив­ших, а не на­сы­тить­ся и упить­ся. Пьян­ствуя же, мы сви­де­тель­ству­ем о том, как не лю­бим на­ших усоп­ших




Просмотров: 17

© 2018 «Храм Утоли моя печали Павлово». +7 (831) 713-73-32

  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Квадратная иконка Google